Среда, 15.05.2024, 12:06
Волошинское сельское поселение
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта













Главная » 2020 » Март » 23 » Остановить коронавирус
Остановить коронавирус
16:08

ПАМЯТКА

по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID19) среди работников

 

Работодателям рекомендуется обеспечить:

 

При входе работников в организацию обеспечить возможность обработки рук антисептиками, в том числе с помощью установленных дозаторов или дезинфицирующими салфетками.

Контроль температуры тела работников при входе в организацию,    с обязательным  отстранением  от  нахождения  на  рабочем  месте  лиц    с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.

Контроль вызова работником в случае заболевания врача на дом.

Контроль    соблюдения    самоизоляции    работников    на     дому на установленный  срок  14   дней   при   возвращении   их   из   стран,   где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки антисептиками в течение всего рабочего дня.

Качественную уборку помещений с применением дезсредств (особенно дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, оргтехники, столов, стульев), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и т.п.) и других помещениях с кратностью обработки каждые 2 часа.

Наличие в организации не менее, чем пятидневного запаса дезсредств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Регулярное, каждые два часа, проветривание рабочих помещений. Применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха.

 

Не проводить (ограничить):

 

Любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.

Направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны.

 

При планировании отпусков воздержаться  от  посещения  стран,  где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.

 

В зависимости от условий питания работников рекомендуется:

 

При наличии столовой для питания работников:

 

обеспечить   использование   посуды   однократного   применения   с последующим   ее    сбором,    обеззараживанием    и    уничтожением    в установленном порядке;

при   использовании   посуды    многократного    применения    –   ее обработку проводить  на  специализированных  моечных  машинах  или ручным способом при температуре не ниже 65 Цельсия с применением дезсредств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением   им трудовых функций обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Просмотров: 112 | Добавил: volsp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Волошино © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz